您所在的位置:首页 > 政策解读

凌月明:用足用活用好国土政策 助力赣南实现精准脱贫

文章来源:

添加时间:2017年02月03日

阅读:

2017-02-02 | 作者: 李倩 龙回仁 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  受国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明委托,1月21日~22日,部党组成员、副部长凌月明一行赴江西省赣州市定点扶贫县督导调研部定点扶贫工作。凌月明在调研中强调,要深刻把握好中央关于扶贫开发的重要指示精神,全面贯彻落实扶贫开发工作的部署和要求, 用足用活用好国土扶贫政策,助力定点扶贫地区如期脱贫。调研期间,江西省委书记鹿心社会见了调研组一行,江西省委常委、赣州市委书记李炳军参加相关活动。

  凌月明一行先后到赣县区五云镇上丹村蔬菜基地、夏潭村甜叶菊产业示范基地调研了部精准扶贫项目,到于都县上欧易地搬迁扶贫安置点思源社区、罗江乡洋坑村调研了土地开发复垦及农村土地整治项目,到银坑—宁都青塘金银多金属矿整装勘查区调研了定点扶贫县贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署情况,调研组深入了解了赣州2016年度脱贫攻坚目标完成情况和国土资源扶贫政策措施落实情况。调研组一行还看望了部派驻当地的扶贫挂职干部,看望慰问了部分困难群众,给他们送去慰问金和慰问品并致以新春祝福。

  调研期间,凌月明主持召开定点扶贫县脱贫攻坚工作座谈会,听取了赣州市、赣县、于都县、兴国县、宁都县汇报脱贫攻坚工作进展和2016年目标任务完成情况汇报,听取了江西省国土资源厅、中国地质调查局南京地调中心汇报国土资源支持扶贫政策和项目落实情况汇报。凌月明指出,部党组高度重视扶贫开发工作,明确要以超常规之策,举全系统之力,用心用力助推脱贫攻坚。凌月明强调,要深刻把握好中央关于扶贫开发的重要指示精神,全面贯彻落实扶贫开发工作的部署和要求,用足用活用好国土扶贫政策,发挥地质科技优势,加大力度推进定点扶贫地区精准扶贫、精准脱贫。要努力打造让村民获得稳定收入的支柱产业,激活贫困户自身的“造血”功能,同时要把资源优势转化为产业优势,最大限度地释放国土资源政策效益,确保贫困户按期脱贫,走上共同富裕的道路。